Гантели

Гантели очень гибкий инструмент для силовых
и фитнес тренировок

Стройная фигура и ПРОТЕИН

Дата: 2011-06-10

Автор: Vlas


Практически у каждого человека бывает период, когда появляется желание сбросить не нужные килограммы и добавить себе стройности, и рельефности. Что может помочь в этом вопросе? Физические нагрузки очень способствуют поставленным целям. Но просто походами в фитнес центр вопрос не решить, хотя и без этого не обойтись.

Важным моментом является режим приема пищи. Регулярное и сбалансированное питание маленькими порциями изменяют обмен веществ в режим переработки жиров. Это происходит за счет оптимизации соотношений важных гормонов, отвечающих за регуляцию обменных процессов. Таких как: ГЛЮКАГОН – активизирует расщепление жиров в тканях и ИНСУЛИН – подавляет действие глюкагона. При регулярном, непрерывном режиме питания не происходит пиковых выбросов инсулина. А это значит, что активность глюкагона не снижается. Сбалансированный рацион, который богат овощами и фруктами, низкогликемической углеводной пищей с минимальным содержанием жиров, все же не дает дневной нормы белков. И поэтому дополнительный приток белков в виде протеиновых коктейлей сохраняет и питает мышцы, улучшает самочувствие, понижает уровень инсулина и способствует избавлению организма от излишнего веса. В сочетании с приемом L–карнитина, активными аэробными нагрузками прием протеиновых коктейлей и рациональное питание дает максимальный результат.

Часто, для формирования стройной, рельефной фигуры, атлеты прибегают к снижению калорий и углеводов к минимуму. Но при недостатке «топлива», организм в первую очередь начинает расщеплять мышечные ткани для получения нужной энергии. И есть риск снизить общий вес тела, за счет уменьшения мышечной массы, а жировые ткани могут остаться на прежнем уровне.

Простое уменьшение количества потребляемой пищи – так же уменьшает количество белка, которое поступает в организм. А это в свою очередь, приводит к уменьшению скорости восстановления мышц и расщеплению мышечных тканей. Это наиболее вредные факторы, которые влияют на организм при уменьшении объема потребляемой пищи. Чтобы избежать потери мышечной массы при соблюдении низкокалорийной диеты, аэробных нагрузках в сочетании с силовыми тренировками нужно обеспечить организм достаточным количеством белка. Добиться этого можно за счет потребления протеиновых коктейлей. При формировании рельефа наибольший эффект окажут протеиновые коктейли с длительным сроком усвоения.

В течение дня должен быть постоянный, равномерный приток белка. При этом прием протеинов нужно чередовать с обычными высокобелковыми продуктами (молочные продукты, яйца, говядина, не жирная свинина, не жирная рыба и др.). Белковые коктейли принимаются между обычными приемами пищи.

Следуя этим не хитрым рекомендациям возможно добиться существенного результата в достаточно сжатые сроки.




вверх