Гантели

Гантели очень гибкий инструмент для силовых
и фитнес тренировок

Женщины и упражнения с гантелями

Дата: 2011-05-30

Автор: Vlas


Для того что бы похудеть и улучшить фигуру большинство женщин применяет аэробные тренировки (бег, велосипед, аэробика). Но часто их бывает недостаточно для формирования красивой, сексуальной фигуры. Поэтому в каждой тренировочной программе должны присутствовать и аэробные нагрузки и упражнения с отягощениями. Только комбинирование аэробных нагрузок и силовых упражнений самый быстрый путь к идеальной фигуре.

Для снижения веса и коррекции фигуры не стоит зацикливается только на аэробных тренировках. В качестве примера только аэробной нагрузки, возьмём балерин. Нагрузки у балерин огромные. При этом чтобы не набирать вес им все равно приходиться ограничивать себя в еде. Но если взять за основу классическую теорию с подсчетом калорий, то при такой физической нагрузке их вес должен был бы упасть до нуля. Расходуют они калорий явно больше, чем получают с пищей. Но в этом то и весь фокус. При постоянных интенсивных аэробных нагрузках, в мышечной ткани балерин, становится больше так называемых, "медленных" красных мышечных волокон , которые отвечают в большей степени за выносливость, а не за силу. А оптимальным питанием для такого рода волокон является жир. То есть, когда такая нагрузка постоянна жир, конечно, накапливаться не будет. Но при первой же возможности, как правило во время отдыха, организм начинает его запасать. Вывод, не стоит надеяться побороть лишние килограммы только с помощью аэробных тренировок. Эффект от них может быть кратковременным и даже отрицательным. После того как по каким либо причинам тренировки придется прервать или прекратить совсем, организм по инерции будет запасаться жиром. Поэтому если вы хотите получить долгосрочный эффект, то лучше совместить силовые и аэробные тренировки.

женщины и гантелиМногие женщины считают, упражнения с отягощениями не для них, ошибочно полагая, что после таких упражнений у них разовьется мускулатура как у мужчины. Это ошибочное мнение. Женский организм не вырабатывает столько тестостерона, сколько мужской, а этот гормон имеет огромное значение для развития больших и сильных мышц. Обычно без специального приема тестостерона женщинам создать большую мышечную массу невозможно.

И в то же время упражнения с отягощениями очень полезны для коррекции женской фигуры и создания хорошего силуэта. Такие занятия укрепляют кости (уменьшается риск развитие остеопороза), повышают общую работоспособность организма.

Вот основные правила построения таких занятий:

В этой статье, конечно же, отражены общие принципы построения тренировок, и она не претендует на детальный анализ. Но, по мнению многих экспертов, комбинирование аэробных и силовых тренировок самый короткий путь к достижению вашей цели.




вверх